ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ごま油の香ばしさがひじき、大根とマッチ。

材料(2人分)

切干大根
50g
人参
1/2本
乾燥ひじき
大さじ2
出汁汁
500ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきは水洗いしてから、水に15分つけて戻し絞って水気をきる。
  2. 2
    人参を千切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、切り干し大根とひじきを炒め、続いて人参を加え炒める。そこにだし汁を加え煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、醤油と砂糖を加えて汁気がほぼなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

切干大根の煮物にひじきを加えてみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする