材料(2人分)
- 切干大根
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 出汁汁
- 500ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根とひじきは水洗いしてから、水に15分つけて戻し絞って水気をきる。
-
- 2
- 人参を千切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、切り干し大根とひじきを炒め、続いて人参を加え炒める。そこにだし汁を加え煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら、醤油と砂糖を加えて汁気がほぼなくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
切干大根の煮物にひじきを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません