ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと切干大根の煮物
なっころりん
なっころりん
ごま油の香ばしさがひじき、大根とマッチ。

材料(2人分)

  • 切干大根 50g
  • 人参 1/2本
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 出汁汁 500ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは水洗いしてから、水に15分つけて戻し絞って水気をきる。
  2. 2 人参を千切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、切り干し大根とひじきを炒め、続いて人参を加え炒める。そこにだし汁を加え煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、醤油と砂糖を加えて汁気がほぼなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

切干大根の煮物にひじきを加えてみました。

  • レシピID:1690002615
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る