スティックチョコチップパン レシピ・作り方

スティックチョコチップパン
bushiji
bushiji
朝食やおやつに♩

材料(20本人分)

  • 強力粉 320g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 牛乳 150cc
  • バター 45g
  • 5g
  • イースト 7g
  • チョコチップ 100g

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をHBにセットし、パン生地コースでスタート!
  2. 2 出来上がったら、ボールなどに移しチョコチップを混ぜ込みます。
    20等分にして丸め、硬く絞った濡れ布巾をかけ15分休ませる。
  3. 3 3の生地を手で細長く伸ばし、クッキングシートをひいた鉄板にのせ30分ほど発酵させる。
  4. 4 オーブンを180℃にあたため、13〜15分焼く。

きっかけ

市販のチョコチップパンを家でも作ってみたくて。

  • レシピID:1690002590
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
スティックチョコチップパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る