炊飯器でつくるバナナ&シナモンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バナナ(シュガースポットの出たもの) 2本
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 薄力粉 150g
- シナモンパウダー 大さじ1/2
- 牛乳OR豆乳 150ml
- 卵 1個
作り方
- 1 バナナを細かく刻むORフォークなどで潰す。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れてかき混ぜたら、牛乳を入れて更に混ぜる。
- 3 粉類を全て入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜて、刻んだバナナを加えてゴムベラで全体に混ぜる。
- 4 炊飯器に入れて普通に炊飯したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
2 件