アプリで広告非表示を体験しよう

ピリっと★なめたけペペロンチーノ★パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひみつのあつこ
和風なペペロンチーノです。これが案外いけるんですよ~

材料(1人分)

パスタ
1人分
にんいく
2/1片
鷹の爪
1本
なめたけ(瓶詰め)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
大根おろし
適量
しょうゆ
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は手で小さくちぎります。大根もおろして水分を少しきっておきます。
  2. 2
    パスタをゆでます。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒めます。きつね色になったらなめたけを入れサッと絡めます。(はねるので注意して下さい)
  4. 4
    パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れからめます。
  5. 5
    よくからんだら、お皿に盛り大根おろしを乗せ、しょうゆをかけます。
  6. 6
    刻みのりを乗せて、出来上がりー!

おいしくなるコツ

なめたけを入れて炒めると、はねるので注意して下さい。 お醤油はお好みに合わせかけて下さい。めんつゆだとなめたけの味が負けてしまうかも。。。

きっかけ

ホテルのバイキングで実演提供していておいしかったので。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
なめたけガーリックペペロンチーノパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひみつのあつこ 何が得意というわけでもないけれど・・・簡単大好き!おうちにある材料で作れるとうれしくなっちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする