トマトとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プラムトマト 15粒
- イエローパプリカ 1個
- りんご酢 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- オレガノ(ドライハーブ) 大さじ1/2
作り方
- 1 パプリカはバーナー、若しくはグリルで焦げ目をつけて皮を剥く。
- 2 トマトは湯剥きする。
- 3 パプリカを一口サイズにカットして、トマトと一緒の容器に入れる。
- 4 りんご酢とハチミツをあわせたものを3に加え、うえからオレガノを振りかけてさっと混ぜて冷蔵庫で1時間ほど寝かせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/01 08:25赤パプリカで☆甘酸っぱくてさっぱり!美味でした♪