材料(1人分)
- 肉団子
- 8個
- 醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ■片栗粉
- 小さじ1/2
- ■水
- 大さじ1
- なすび
- 1/4個
- いんげん
- 2本
作り方
-
- 1
- ■を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 油でなすび、いんげんを炒めておく。
-
- 3
- ★を混ぜたものを鍋で温める。あらかじめ用意しておいた肉団子、2のなすび、いんげんを入れからめる。
-
- 4
- 3に1で混ぜあわせた■を入れ絡めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません