アプリで広告非表示を体験しよう

市販のシュウマイで簡単!揚げシュウマイのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
市販のシュウマイで簡単なのにそのまま出すよりチョッとご馳走感が出ます。
食べる時にワサビ、辛子、七味をトッピングすると美味しいです。

材料(3~4人分)

市販のシュウマイ
一箱
*水
200cc
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*塩
少々
*砂糖
ひとつまみ
万能ねぎ(刻んだもの)
適量
ワサビ・辛子・七味
お好みで
水溶き片栗
水 1: 片栗粉1の割合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイを揚げて 揚げシュウマイを作る。
  2. 2
    鍋に*を全部入れてひと煮立ちしたら 水溶き片栗でトロミをつける。
  3. 3
    器にシュウマイを盛り付け(2)をかけて ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ワサビや辛子はあんに溶かして食べてもおいしいです。

きっかけ

買ったシュウマイをアレンジしたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼売(シュウマイ)万能ねぎ
料理名
揚げシュウマイのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする