市販のシュウマイで簡単!揚げシュウマイのあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販のシュウマイ
- 一箱
- *水
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- *砂糖
- ひとつまみ
- 万能ねぎ(刻んだもの)
- 適量
- ワサビ・辛子・七味
- お好みで
- 水溶き片栗
- 水 1: 片栗粉1の割合
作り方
-
- 1
- シュウマイを揚げて 揚げシュウマイを作る。
-
- 2
- 鍋に*を全部入れてひと煮立ちしたら 水溶き片栗でトロミをつける。
-
- 3
- 器にシュウマイを盛り付け(2)をかけて ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ワサビや辛子はあんに溶かして食べてもおいしいです。
きっかけ
買ったシュウマイをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時にワサビ、辛子、七味をトッピングすると美味しいです。