材料(3~4人分)
- 豚コマ
- 300g
- ネギ
- 1本半
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- *ポン酢
- 大さじ3
- *すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマは一口大に切り、塩・コショウしておく。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油引き、ネギがしんなりするまで炒めたら 豚肉を加えしっかり火が通ったら マヨを加えサッと炒め合わせる。
-
- 3
- *を混ぜ合わせたものを(2)に加えて焼き、味をからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
七味をふって食べると風味が良くなって美味しいです。
きっかけ
豚肉のおかずのレパートリーを増やすため。