覚えるぐらい簡単!リンゴケーキ ヘルシーver. レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ
- 1個半
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100㌘
- バター
- 80㌘
- 牛乳
- 大さじ4
- ☆ 小麦粉
- 200㌘
- ☆ ベーキングパウダー
- 5㌘
作り方
-
- 1
- リンゴをいちょう切りにする。
(バターをレンジで溶かしておく)
-
- 2
- 卵と砂糖をよく混ぜる。
バターと牛乳を入れてまた混ぜる。
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- 3
- ☆とリンゴを入れさっくり混ぜる。
(オーブンを180℃にしておく)
-
- 4
- 型に入れて、オーブンで40~50分焼く。
おいしくなるコツ
・②の段階で、ケーキの生地にしてはねっとりしていますが大丈夫です。
・余裕があれば、小麦粉は3回ふるうといいです。
・バターと牛乳の代わりにサラダ油100㏄でもいいです。
きっかけ
大量にリンゴをいただいた。
でもケーキにすればとてもまいう´・∀・`
*18㌢型です。