覚えるぐらい簡単!リンゴケーキ ヘルシーver. レシピ・作り方

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ゆみぽぽぽぽーん
沢山リンゴを頂きましたが、不作だったらしく妙に柔らかい…。
でもケーキにすればとてもまいう´・∀・`
 *18㌢型です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

リンゴ
1個半
2個
砂糖
100㌘
バター
80㌘
牛乳
大さじ4
☆ 小麦粉
200㌘
☆ ベーキングパウダー
5㌘

作り方

  1. 1
    リンゴをいちょう切りにする。
    (バターをレンジで溶かしておく)
  2. 2
    卵と砂糖をよく混ぜる。
    バターと牛乳を入れてまた混ぜる。
  3. 3
    ☆とリンゴを入れさっくり混ぜる。
    (オーブンを180℃にしておく)
  4. 4
    型に入れて、オーブンで40~50分焼く。

おいしくなるコツ

・②の段階で、ケーキの生地にしてはねっとりしていますが大丈夫です。 ・余裕があれば、小麦粉は3回ふるうといいです。 ・バターと牛乳の代わりにサラダ油100㏄でもいいです。

きっかけ

大量にリンゴをいただいた。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ヘルシー リンゴ ケーキ 簡単
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/04 13:58
ダイエット中の娘が甘さ控えめで夕べ作りました。^^ 1カット分食べましたが、しっとりして美味しかったです。 簡単に出来るのがいいですね☆ご馳走様でした♪
ruby&nao
初めてレポート頂けました!とても嬉しいです´∀`焼き色がきれいですね。 ダイエット中は果物の甘さに頼るに限りますね♪ ありがとうございました!

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