覚えるぐらい簡単!リンゴケーキ ヘルシーver. レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴをいちょう切りにする。
(バターをレンジで溶かしておく) -
2
卵と砂糖をよく混ぜる。
バターと牛乳を入れてまた混ぜる。 -
3
☆とリンゴを入れさっくり混ぜる。
(オーブンを180℃にしておく) - 4 型に入れて、オーブンで40~50分焼く。
きっかけ
大量にリンゴをいただいた。
おいしくなるコツ
・②の段階で、ケーキの生地にしてはねっとりしていますが大丈夫です。 ・余裕があれば、小麦粉は3回ふるうといいです。 ・バターと牛乳の代わりにサラダ油100㏄でもいいです。
- レシピID:1690002411
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/01/04 13:58ダイエット中の娘が甘さ控えめで夕べ作りました。^^
1カット分食べましたが、しっとりして美味しかったです。
簡単に出来るのがいいですね☆ご馳走様でした♪
でもケーキにすればとてもまいう´・∀・`
*18㌢型です。