じゃが芋とコンソメジュレのクリスマスバージョン レシピ・作り方

じゃが芋とコンソメジュレのクリスマスバージョン
  • 1時間以上
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
クリスマスパーティーの前菜にピッタリです☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 300ccの水を温めコンソメを入れてとかし、塩胡椒をして、ふやかしたゼラチンを入れて冷やし固め、固まったらフォーークでジュレにする
  2. 2 じゃが芋はレンジで(600w3~4分)チンして、皮をむいてフードプロセッサーに入れて、牛乳・生クリーム・中華顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、グラスに入れる
  3. 3 トマト・きゅうりはみじん切りにしておく
  4. 4 ②のグラスに①のジュレをのせ、③の野菜を上に散らして出来上がり

きっかけ

アメリカの雑誌からアレンジしてクリスマスパーティ向けに

おいしくなるコツ

プロセッサーにかけた、じゃが芋が少しゆるくても、冷蔵庫にいれておけば丁度良い硬さになります。グラスにそそぐ時は生クリームしぼりをする様に入れるとグラスが汚れなくてすみます

  • レシピID:1690002402
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
パーティ じゃが芋 コンソメジュレ ワインに合う
料理名
じゃが芋のピュレコンソメジュレのせ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る