じゃが芋とコンソメジュレのクリスマスバージョン レシピ・作り方
![じゃが芋とコンソメジュレのクリスマスバージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ddc73b5fde854a5296d91843a7972cf9d492f4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
300ccの水を温めコンソメを入れてとかし、塩胡椒をして、ふやかしたゼラチンを入れて冷やし固め、固まったらフォーークでジュレにする
-
2
じゃが芋はレンジで(600w3~4分)チンして、皮をむいてフードプロセッサーに入れて、牛乳・生クリーム・中華顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、グラスに入れる
-
3
トマト・きゅうりはみじん切りにしておく
- 4 ②のグラスに①のジュレをのせ、③の野菜を上に散らして出来上がり
きっかけ
アメリカの雑誌からアレンジしてクリスマスパーティ向けに
おいしくなるコツ
プロセッサーにかけた、じゃが芋が少しゆるくても、冷蔵庫にいれておけば丁度良い硬さになります。グラスにそそぐ時は生クリームしぼりをする様に入れるとグラスが汚れなくてすみます
- レシピID:1690002402
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません