*チキンソテーのニンニク・ネギポン酢* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ニンニク スライス
- 2カケ
- ネギみじん切り
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひきニンニクスライスを入れてから火を点け炒め、香りがでたら、ポン酢を加えて10秒位火を通し、別容器に入れておいたネギのみじん切りにかけておく。」
-
- 2
- 鶏肉に塩、コショウして
チキンソテーを作る。
-
- 3
- 焼けたチキンソテーを一口大に切り皿に盛り、ニンニクネギポン酢をそえる。
おいしくなるコツ
ニンニクネギポン酢を直接チキンソテーに 回しかけても良いです。
きっかけ
チキンソテーを色んな味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません