アプリで広告非表示を体験しよう

ソースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
レンジでチンの簡単ソース

材料(4人分)

豚カツ用豚肉
4枚
ご飯
人数分
千切りキャベツ
4枚分
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
☆ソース
25cc
☆ケチャップ
25cc
☆めんつゆ
25cc
☆水
25cc
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをし、小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけます。
  2. 2
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。揚げるのと同時進行で☆を混ぜ合わせラップをかけてレンジで1分加熱ます。
  3. 3
    丼に、ご飯→キャベツ→食べやすい大きさにカットしたかつをのせ、最後に☆ソースを上からかけたら完成。

きっかけ

ガッツリしものが食べたくて♩

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする