アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
今回は煮浸しからの作り書いていますが、前日の残り物から作っていただいたら結構ですので。

材料(2人分)

かぼちゃ(冷凍)
4分の1カット分
麺つゆ(4倍濃縮)
25cc
75cc
ミックスチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、スチーム鍋に並べます
  2. 2
    麺つゆと水を加え5~7分レンジで加熱します
  3. 3
    かぼちゃに味がしみ込んだら耐熱皿に並べ、上からチーズをかけてオーブンで5~7分焼いたらできあがり

おいしくなるコツ

こつは特にないです

きっかけ

かぼちゃの煮つけを多く作りすぎてしまった次の日に同じものを食卓に並べるのが嫌で…チーズを加えてアレンジしたら結構おいしかったので☆

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする