材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍)
- 4分の1カット分
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 25cc
- 水
- 75cc
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、スチーム鍋に並べます
-
- 2
- 麺つゆと水を加え5~7分レンジで加熱します
-
- 3
- かぼちゃに味がしみ込んだら耐熱皿に並べ、上からチーズをかけてオーブンで5~7分焼いたらできあがり
おいしくなるコツ
こつは特にないです
きっかけ
かぼちゃの煮つけを多く作りすぎてしまった次の日に同じものを食卓に並べるのが嫌で…チーズを加えてアレンジしたら結構おいしかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません