パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種・皮を取り除き、一口大にカット!耐熱皿に並べてラップをしてレンジで5分チン!
- 2 温かいうちにかぼちゃを潰し、バター・砂糖を加えて、よく混ぜる。バターが溶けたら卵黄を加えて混ぜ、ボテっと落ちる固さになるまで牛乳を加える。
- 3 パイシートを伸ばし、型に入れて、2を入れ表面を平にする。あとは、180℃のオーブンで30分焼く。(焼き時間はオーブンによって違うので調節してください。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パンプキンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません