パンプキンパイ レシピ・作り方

パンプキンパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
bushiji
bushiji
簡単パンプキンパイです。

材料(1ホール人分)

  • 冷凍パイシート 2枚(4枚入)
  • かぼちゃ 300g(1/4強)
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 50ccくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃの種・皮を取り除き、一口大にカット!耐熱皿に並べてラップをしてレンジで5分チン!
  2. 2 温かいうちにかぼちゃを潰し、バター・砂糖を加えて、よく混ぜる。バターが溶けたら卵黄を加えて混ぜ、ボテっと落ちる固さになるまで牛乳を加える。
  3. 3 パイシートを伸ばし、型に入れて、2を入れ表面を平にする。あとは、180℃のオーブンで30分焼く。(焼き時間はオーブンによって違うので調節してください。)

きっかけ

お家にあるものを使いました。

  • レシピID:1690002270
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パンプキンパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る