バナナチョコぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 牛乳をレンジで30秒チン人肌に温める。バナナは適当な大きさにカットする。
- 2 チョコチップ以外の材料をHBにセット。砂糖の上にイーストをのせ塩、バターをイーストとは対角線上に置く。1の牛乳をイーストめがけて投入!
- 3 HBに捏ねを任せて(勿論手捏ねもOKですが、その場合はバナナはしっかりマッシュしてから加えて下さい!)生地がまとまってつるんとしたら丸めて綴じ目を下にしてボウルに入れる。
- 4 ボウルにラップをかけて1次発酵。生地が1.5倍になるまで置く。(室温発酵でも冷蔵庫発酵でもOKです)
- 5 4の生地のガスを抜き、伸ばしたらチョコチップをのせて巻き込む。
- 6 5を8等分して丸め、天板に置いたら上からココア(分量外)を茶漉しで振り掛ける。
- 7 生地が一回り大きくなるまで2次発酵。オーブンを200度に予熱して13-5分焼いたら出来上がり。
- 8 あつあつのままでも、冷めても美味しくいただけます。ふわふわ~。
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dokinchan7172013/06/23 23:40とっても美味しくいただきました((*´∀`*))ごちそうさまでした♡