鶏きんかん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
甘辛く煮てあるので、ご飯にぴったり!
みんながつくった数 12

材料(3〜4人分)

鶏きんかん
200〜250g
だし汁
100cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にきんかんとだし汁を入れ煮えたら、アクをすくいます。
  2. 2
    醤油・砂糖・みりん・酒を加え、落し蓋をして、煮汁が1/3程度になるまで煮詰めて完成!

きっかけ

時々食べたくなる一品です。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
きんかん煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/01/20 20:45
手羽元と一緒に煮込んで見ました。 お酒のあてにピッタリでした。
ちゃーころ
2020/11/15 21:27
惣菜でしか食べた事がなく、初めて自分で作りました。簡単でとても美味しかったです。また作ります。
dudu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする