鶏きんかん煮 レシピ・作り方

鶏きんかん煮
  • 約15分
  • 300円前後
bushiji
bushiji
甘辛く煮てあるので、ご飯にぴったり!

材料(3〜4人分)

  • 鶏きんかん 200〜250g
  • だし汁 100cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にきんかんとだし汁を入れ煮えたら、アクをすくいます。
  2. 2 醤油・砂糖・みりん・酒を加え、落し蓋をして、煮汁が1/3程度になるまで煮詰めて完成!

きっかけ

時々食べたくなる一品です。

  • レシピID:1690002233
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
きんかん煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ちゃーころ
    ちゃーころ
    2021/01/20 20:45
    鶏きんかん煮
    手羽元と一緒に煮込んで見ました。
    お酒のあてにピッタリでした。
  • dudu
    dudu
    2020/11/15 21:27
    鶏きんかん煮
    惣菜でしか食べた事がなく、初めて自分で作りました。簡単でとても美味しかったです。また作ります。
  • ゆきてぃ〜129
    ゆきてぃ〜129
    2018/03/17 11:29
    鶏きんかん煮
    美味しくできました♪
    キンカンは、月に一度、突然食べたくなります(^^;;
    ありがとう〜☆
  • 小僧2号
    小僧2号
    2017/02/28 12:37
    鶏きんかん煮
    主人の大好物です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る