材料(1~人分)
- 御飯
- 1膳~
- サランラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お茶碗にラップをかけて、ご飯を盛る
-
- 2
-
- お茶碗からラップごと出し、ラップの上下左右を折りたたむ
-
- 3
- 荒熱が取れたら冷凍庫へ
-
- 4
- 解凍する時は、電子レンジで1分、ひっくり返して更に1分が目安です
実際の解凍具合で加熱時間は加減して下さい
-
- 5
-
- チャーハンにする時も一膳ずつラッピングしてあれば便利です!
レシピID:1690001908
青紫蘇と焼き豚のチャーハン
おいしくなるコツ
冷凍する前に1膳づつラップしてしまえば無駄に解凍してしまったり、御飯が足りない!!ってな事にはなりません☆
きっかけ
家族が留守で、一人分だけ炊くのは不経済なので