2種類のソースで☆たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみちゃみ猫
クリームソースって好きです。

材料(5人分)

パスタ
500グラム
バター
50グラム
小麦粉
50グラム
生クリーム
200ml
たらこ
150グラム
牛乳
400ml
粉チーズ
小さじ2
中華の素
小さじ1
刻みのり
適量
※牛乳(スープパスタにする場合)
500ml

作り方

  1. 1
    お鍋にバターを熱して溶かし
    生クリームを投入。
    沸騰させないように気をつけて
    軽く煮詰める。
  2. 2
    粉チーズ、牛乳、中華の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    たらこを崩して入れる。
    沸騰しないように軽く煮る。

    これでメインのソースのできあがり。
  4. 4
    茹で上がったパスタに

    これだけかけて食べてもOK
  5. 5
    スープパスタ風にするときは
    ※の牛乳に③のソースを大匙1加えて、塩こしょうで味つけ
    したものを

    ④の周りに流し込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰はさせないこと・・。

きっかけ

クリーム系が食べたくて。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
たらこのクリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃみちゃみ猫 超偏食家の伴侶アリ。 タブー食材、好き嫌いに翻弄される料理生活にて 凝った料理はなかなかできない我が家ですが、 とりあえず、フツーの料理を自己流に作っています。 http://nekonosippofusafusa.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする