2種類のソースで☆たらこクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋にバターを熱して溶かし
生クリームを投入。
沸騰させないように気をつけて
軽く煮詰める。
-
- 2
-
- 粉チーズ、牛乳、中華の素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- たらこを崩して入れる。
沸騰しないように軽く煮る。
これでメインのソースのできあがり。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタに
これだけかけて食べてもOK
-
- 5
-
- スープパスタ風にするときは
※の牛乳に③のソースを大匙1加えて、塩こしょうで味つけ
したものを
④の周りに流し込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰はさせないこと・・。
きっかけ
クリーム系が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません