シナモン焼きドーナツ レシピ・作り方

シナモン焼きドーナツ
なっころりん
なっころりん
焼いても中はふんわりもっちり♪もちろん揚げてもOKです。

材料(8人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 125g
  • 砂糖 40g
  • 有塩バター 20g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 牛乳 130ml
  • シナモンパウダー 小さじ2
  • ☆粉砂糖 適量
  • ☆シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をHBに入れて一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を8等分して丸め、綴じ目をしたにして10分置く。
  3. 3 生地の真ん中に指で穴をあけ、2倍の大きさになるまで二次発酵させる。
  4. 4 スプレーで生地にオイルを吹き付けて、200度のオーブンで12分焼く。
  5. 5 粉砂糖、シナモンを振りかけて出来上がり。
  6. 6 油で揚げる場合は2次発酵させるときに両面軽く乾燥させてください。180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ドーナツを焼いてみました。

  • レシピID:1690002144
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ドーナツ 簡単 焼きドーナツ シナモン
料理名
ドーナツ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る