シナモン焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 125g
- 薄力粉 125g
- 砂糖 40g
- 有塩バター 20g
- インスタントドライイースト 4g
- 牛乳 130ml
- シナモンパウダー 小さじ2
- ☆粉砂糖 適量
- ☆シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料をHBに入れて一次発酵までおまかせ。
- 2 生地を8等分して丸め、綴じ目をしたにして10分置く。
- 3 生地の真ん中に指で穴をあけ、2倍の大きさになるまで二次発酵させる。
- 4 スプレーで生地にオイルを吹き付けて、200度のオーブンで12分焼く。
- 5 粉砂糖、シナモンを振りかけて出来上がり。
- 6 油で揚げる場合は2次発酵させるときに両面軽く乾燥させてください。180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません