気軽にタイ料理☆パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
サッと出来て、本格派。やっぱりタイ料理は美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ライスヌードル(乾麺)
100g
2個
エビ
12尾
ネギ(青い部分)
50g
もやし
100g
にんにくみじん切り
2個分
★ケチャップ
大さじ1
★ナンプラー
大さじ3
★ライムまたはレモン汁
大さじ2
★唐辛子
小さじ1
★ブラウンシュガーかパームシュガー
大さじ1
ピーナッツ(クラッシュしたもの)
大さじ1
パクチー葉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ライスヌードルを湯で戻して15分置く。その後冷水で洗う。ネギは細長く切っておく。
  2. 2
    卵を溶いて、フライパンで炒り卵を作ってお皿に分けておく。
  3. 3
    分量外の油を引いたフライパンでにんにくを炒め、エビを入れる。エビに火が通ったら卵と同じ皿にわける。
  4. 4
    3にライスヌードルを入れて、ネギ、もやし、★の材料を入れて炒める。全体に火が通ってソースも混ざったら卵とエビも加えて混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛って上からピーナッツ、パクチーを飾って出来上がり。

きっかけ

タイ料理が好きなので。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/05 21:37
ワタシ的にタイ料理にニラはマスト、なので入れてみました。この味、かなり本格派です。美味しい。ごちそうさまでした。
アイール
ニラ、いいですね!こちらではなかなか手に入らないので羨ましいです~。レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする