気軽にタイ料理☆パッタイ レシピ・作り方

気軽にタイ料理☆パッタイ
なっころりん
なっころりん
サッと出来て、本格派。やっぱりタイ料理は美味しいです。

材料(2人分)

  • ライスヌードル(乾麺) 100g
  • 2個
  • エビ 12尾
  • ネギ(青い部分) 50g
  • もやし 100g
  • にんにくみじん切り 2個分
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ナンプラー 大さじ3
  • ★ライムまたはレモン汁 大さじ2
  • ★唐辛子 小さじ1
  • ★ブラウンシュガーかパームシュガー 大さじ1
  • ピーナッツ(クラッシュしたもの) 大さじ1
  • パクチー葉 大さじ1~

作り方

  1. 1 ライスヌードルを湯で戻して15分置く。その後冷水で洗う。ネギは細長く切っておく。
  2. 2 卵を溶いて、フライパンで炒り卵を作ってお皿に分けておく。
  3. 3 分量外の油を引いたフライパンでにんにくを炒め、エビを入れる。エビに火が通ったら卵と同じ皿にわける。
  4. 4 3にライスヌードルを入れて、ネギ、もやし、★の材料を入れて炒める。全体に火が通ってソースも混ざったら卵とエビも加えて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛って上からピーナッツ、パクチーを飾って出来上がり。

きっかけ

タイ料理が好きなので。

  • レシピID:1690002125
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
パッタイ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/01/05 21:37
    気軽にタイ料理☆パッタイ
    ワタシ的にタイ料理にニラはマスト、なので入れてみました。この味、かなり本格派です。美味しい。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る