アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
色々アレンジもきくので沢山作って便利に使えます♡

材料(5~6人分)

挽肉
300g
タマネギ
1個
ニンニク
1片
ニンジン
1/2本
セロリ
1本
椎茸
3枚
赤ワイン
100cc
塩・胡椒・ナツメグ
適宜
小麦粉
大2
バジル
大1
ベイリーフ
1枚
ホールトマト缶
1缶
200cc
小麦粉
大2
ケチャップ・醤油
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・セロリ・ニンジン・椎茸・ニンニク全部みじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れニンニク・タマネギを炒め、残りの具材を順に入れて炒める。挽肉・ナツメグを入れて色が変わる迄炒め赤ワインを入れ汁けが無くなってから小麦粉を入れ更に炒める
  3. 3
    ホールトマト・水・コンソメ・ベイリーフ・バジル・ケチャップ・塩胡椒を入れて弱火で煮込む
  4. 4
    30分弱火で時々混ぜながら煮込んで最後に醤油を入れ、味を見て塩胡椒で調えて出来上がりです
  5. 5
    ミートソースを使ってこの日は定番のミートスパゲティを作りました

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れると味が引き締まって美味しくなります

きっかけ

母の味を少しアレンジして

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
イタリアン 挽肉 パスタ グラタン
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする