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桜エビとネギのかき揚げ レシピ・作り方

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cha cha cha
海老の風味と、ほんのり香る生姜がお勧めです

材料(3人分)

桜エビ(乾燥)
大さじ1杯
万能ねぎ
1本
生姜
1かけ
天ぷら粉
適量
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作り方

  1. 1
    かき揚げは材料が天ぷら粉の中でバラバラしてしまいます
    他にも揚げる時は一番最後の残った天ぷら粉を使います☆

    今回は茄子とピーマンの天ぷらを先に揚げました★
  2. 2
    ネギを斜め切りに、生姜を千切りにする
  3. 3
    天ぷら粉を規定通りに溶き、
    ②と桜エビを加え、よく混ぜる
  4. 4
    160~180℃の油で両面を各1分位揚げる

    生で食べられる具材なので、衣が揚がってサックリしてきたらOK
  5. 5
    形を整えるのが難しい場合は、クッキングペーパーを適当な大きさに切り、具をのせてペーパーごと油に入れると良いです

おいしくなるコツ

油から上げた後は、キッチンペーパーで油切りをして暖かいうちに召し上がれ!

きっかけ

海老が好きなので・・・。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
かき揚げ

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