材料(3人分)
- 桜エビ(乾燥)
- 大さじ1杯
- 万能ねぎ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 天ぷら粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かき揚げは材料が天ぷら粉の中でバラバラしてしまいます
他にも揚げる時は一番最後の残った天ぷら粉を使います☆
今回は茄子とピーマンの天ぷらを先に揚げました★
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- 2
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- ネギを斜め切りに、生姜を千切りにする
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- 3
-
- 天ぷら粉を規定通りに溶き、
②と桜エビを加え、よく混ぜる
-
- 4
- 160~180℃の油で両面を各1分位揚げる
生で食べられる具材なので、衣が揚がってサックリしてきたらOK
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- 5
- 形を整えるのが難しい場合は、クッキングペーパーを適当な大きさに切り、具をのせてペーパーごと油に入れると良いです
おいしくなるコツ
油から上げた後は、キッチンペーパーで油切りをして暖かいうちに召し上がれ!
きっかけ
海老が好きなので・・・。
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