かりかりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 10g
- 粉チーズ 大1
作り方
-
1
食パンを1回目150度ぐらいの低い温度で1分ほどオーブントースターで焼く
(まだこの時はキツネ色になる迄焼かない) -
2
①の食パンにマーガリンを塗って、粉チーズを振りかけて
再びトースターで250度ぐらいの高温で1~2分焼く
(今度は色づく迄焼く)
きっかけ
姉が昔から良く作って食べていたトースト
おいしくなるコツ
最初から良い色に焼くと2度焼きするので、焦げてしまうので注意が必要です
- レシピID:1690001818
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
7 件