節約?チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- 野菜の皮(人参・大根など) 適量
- 豚肉(ミンチ・細切れ何でもOK) 50g
- ☆ニンニク 1片
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ◯小麦粉 60g
- ◯片栗粉 20g
- ◯卵 1個
- ◯塩 適量
- ◯水 100cc
作り方
-
1
野菜を切ります。今回は、人参の皮・椎茸の石づき・玉ねぎ・ニラを使いました。
ニラは、最後に切る時に切りにくいので、短めに切っておきます。 - 2 お肉に☆の調味料をいれて混ぜておきます。
- 3 ボールに◯の材料を入れて、よく混ぜる。
- 4 3のボールに1の野菜、2のお肉を入れて、軽く混ぜる。
- 5 熱したフライパンに、多めのごま油を引いて、4の半量を流し入れて、両面カリカリに焼く。残りも同様に焼く。
きっかけ
野菜の皮がもったいなくて…このチヂミなら、皮だって気にせず食べられます♩
おいしくなるコツ
ごま油を多めにして焼くとパリパリに仕上がります。 強火で、フライパンを揺すりながら焼くのがコツかなっ(^O^)/
- レシピID:1690001815
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません