節約?チヂミ レシピ・作り方

節約?チヂミ
  • 300円前後
bushiji
bushiji
パリパリに焼いたチヂミ!焼きたてをパクリ(#^.^#)

材料(4人分)

  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 野菜の皮(人参・大根など) 適量
  • 豚肉(ミンチ・細切れ何でもOK) 50g
  • ☆ニンニク 1片
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ◯小麦粉 60g
  • ◯片栗粉 20g
  • ◯卵 1個
  • ◯塩 適量
  • ◯水 100cc

作り方

  1. 1 野菜を切ります。今回は、人参の皮・椎茸の石づき・玉ねぎ・ニラを使いました。
    ニラは、最後に切る時に切りにくいので、短めに切っておきます。
  2. 2 お肉に☆の調味料をいれて混ぜておきます。
  3. 3 ボールに◯の材料を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 3のボールに1の野菜、2のお肉を入れて、軽く混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに、多めのごま油を引いて、4の半量を流し入れて、両面カリカリに焼く。残りも同様に焼く。

きっかけ

野菜の皮がもったいなくて…このチヂミなら、皮だって気にせず食べられます♩

おいしくなるコツ

ごま油を多めにして焼くとパリパリに仕上がります。 強火で、フライパンを揺すりながら焼くのがコツかなっ(^O^)/

  • レシピID:1690001815
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る