アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのアンチョビソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
チーズの風味で豆臭さが無くなり、ワインにも合います♪

材料(2人分)

モロッコインゲン
6本
アンチョビペースト
小1/2
オリーブオイル
少々
胡椒
適宜
粉チーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは3~4等分ぐらいに切る
  2. 2
    オーリブオイルをフライパンに入れモロッコインゲンを炒めアンチョビペーストを入れて胡椒で味を調える
  3. 3
    器盛って粉チーズを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは硬いので、よく炒めて下さい 塩加減はアンチョビで調節して下さい

きっかけ

自分がいんげんがあまり好きでないので、なんとかして食べれるように考えて作りました

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコインゲン アンチョビ 炒め物 ワインに合う
料理名
モロッコインゲンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする