材料(1人分)
- そば
- 1束
- たまご黄身
- 1個
- 長芋
- 100g
- オクラ
- 4本
- 麺つゆ(ストレートタイプ)
- 70cc
- ねぎ・刻みのり・わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦は指示通り茹でて、水洗いし水気を良く切っておく
-
- 2
-
- オクラはラップしてレンジで1分チンし、輪切りにしておく
ネギは粗みじん切りに
長芋はすりおろしておく
-
- 3
-
- ①の蕎麦を器に盛り②上にのせて出来上がり
(蕎麦がピンクですが、紅花入りのお蕎麦です)
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みの物で
わさびは多めが美味しいです♪
きっかけ
暑い夏に栄養と食べやすさを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません