アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり冬瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
喉ごしが良く、暑い夏にぴったりのお料理です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
顆粒出汁
小1
大1
みりん・醤油
各小1
生姜
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を厚めにむいて、種を取り一口大に切る
  2. 2
    鍋に①の冬瓜を入れて、水はひたひたぐらいに入れて強火で煮る
  3. 3
    ②が沸騰してきたら、顆粒出汁・酒・みりん・醤油を入れて軟らかくなるまで煮る
    (味が薄い時は塩で調節して下さい。色を奇麗に仕上げたい為)
  4. 4
    ③が煮えたら、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷たくなるまでひやして、おろし生姜を添えていただく

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷たくして食べて下さい

きっかけ

母が作っていたレシピ

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/22 17:23
冬瓜を買ったので作って見ました。 枝豆も買ったので一緒に入れてみました。暑いので冷たくして食べれるのは、嬉しい限りです。トロトロの冬瓜美味しかったです。☺
未実
作って下さって有難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする