夏のサッパリ☆みょうがのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 卵
- 2個
- みょうが漬け ID1690001604
- 4本
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 10枚
- しらす
- 50g
- ごま
- 大2
- すし酢
- 大4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は煎り卵を作っておく
(レンジでラップ無で600w2分ぐらい)
-
- 2
- きゅうりは薄くきり、塩もみしておく
大葉はみじん切りにする
-
- 3
-
- ご飯にすし酢を入れてまぜ、他の具材をすべて入れ混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
すし酢はご飯の水分で加減して入れて下さい
きっかけ
みょうが漬けがあったので、作ってみました