材料(1人分)
- 素麺
- 1.5束
- ピリ辛挽肉
- 50gぐらい
- ニラ
- 2~3本
- 麺つゆ
- 50ccぐらい
作り方
-
- 1
- 素麺は指定の時間で茹で、水洗いしてざるに上げておく
-
- 2
- ニラは2~3cmのざく切りして、熱湯にくぐらせ、軽く茹でる
(①の素麺を茹でたお湯を利用すると簡単)
-
- 3
- 器に素麺を入れ、ニラとピリ辛挽肉をのせ、麺つゆをかけて出来上がり
ピリ辛挽肉ID1690001615参照
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みので♪(私はストレートタイプ使用)
きっかけ
台湾ラーメンを思い出して素麺にアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません