名古屋の台湾ラーメン風☆そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
夏にピッタリのピリ辛とニンニクでパワーのある素麺です♪

材料(1人分)

素麺
1.5束
ピリ辛挽肉
50gぐらい
ニラ
2~3本
麺つゆ
50ccぐらい

作り方

  1. 1
    素麺は指定の時間で茹で、水洗いしてざるに上げておく
  2. 2
    ニラは2~3cmのざく切りして、熱湯にくぐらせ、軽く茹でる
    (①の素麺を茹でたお湯を利用すると簡単)
  3. 3
    器に素麺を入れ、ニラとピリ辛挽肉をのせ、麺つゆをかけて出来上がり
    ピリ辛挽肉ID1690001615参照

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みので♪(私はストレートタイプ使用)

きっかけ

台湾ラーメンを思い出して素麺にアレンジしてみました

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ピリ辛挽肉のせ素麺

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする