雑穀小豆カンパーニュ レシピ・作り方

雑穀小豆カンパーニュ
なっころりん
なっころりん
手作り雑穀ミックスで。

材料(1個人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒強力粉 100g
  • 煎りはと麦 小さじ2
  • 煎り粟 小さじ2
  • 煎りキヌア 小さじ2
  • 煎り黒もち米 小さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 餡子 200g
  • ぬるま湯 180ml

作り方

  1. 1 材料を全てHBにセットして捏ね15分。
  2. 2 生地をまとめてボウルに入れ、一時発酵40分。
  3. 3 二倍くらいの大きさになったら、軽くガス抜きしてベンチタイム15分。
  4. 4 丸めなおして、打ち粉をした発酵かごに入れ二時発酵30分。
  5. 5 トレーにひっくり返して、粉をふりクープを入れる。
  6. 6 220度に暖めたオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

餡子があまったので・・・

  • レシピID:1690001606
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
なっころりん
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