むね肉でも柔らかい!唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tacchie1980
唐揚げを食べたくてもむね肉で作れるのか心配だったのですが、やり方がとても簡単だとわかったら、これから登場回数が増える自信がつきました!

材料(4人分)

鶏のむね肉
1枚(約100g)
小麦粉
適宜
片栗粉
適宜
しょうゆ
適宜
しょうが
適宜
少々
コーヒーフレッシュ
1つ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大のそぎ切りにし、しょうゆとショウガ、酒を合わせて袋に入れてもみこむ。
  2. 2
    もみこんだ袋に小麦粉と片栗粉を入れてさらにもみこむ。
  3. 3
    最後にコーヒーフレッシュを入れても見込み、下味の準備は完了。
  4. 4
    あとは油を1センチほどフライパンに敷いて、最初から鶏肉を入れてしまい、3分で裏面に返して3分揚げたらひきあげる。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代りにはちみつ少々と牛乳少々でもいいですよ!コクが出ておいしくなります。

きっかけ

モモ肉でないとだめだろうかと思っていたら、雑誌を読んで「これで本当にから揚げになるんだろうか」と 半信半疑で試してみた結果、夫にも子供にも大好評。自分もおいしいと思ってしまいました!

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

tacchie1980 料理は楽しく、おいしく、手軽に!  やらなくちゃと思わず、食べたーい!という 欲求を大事にして、日々精進です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする