材料(1人分)
- まぐろの刺身
- 5~6切れ
- ☆酒・みりん・醤油
- 1:1:1
- もみのり
- 少々
- 卵の黄身
- 1個
- わさび・ねぎ・ごま
- 少々
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 酒・みりん・醤油は1:1:1で合わせ (まぐろの量で調節してください) まぐろを漬けこむ
-
- 2
- 温かいごはんにもみのりをのせ、①のまぐろ・玉子・わさび・ねぎ・ごまをのせる
-
- 3
- ②に①のたれをお好みで回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
余ったマグロを利用しているので、一晩漬けこむと美味しくなります
きっかけ
まぐろの刺身が残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません