余ったマグロで漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺身 5~6切れ
- ☆酒・みりん・醤油 1:1:1
- もみのり 少々
- 卵の黄身 1個
- わさび・ねぎ・ごま 少々
- ご飯 1膳
作り方
- 1 酒・みりん・醤油は1:1:1で合わせ (まぐろの量で調節してください) まぐろを漬けこむ
- 2 温かいごはんにもみのりをのせ、①のまぐろ・玉子・わさび・ねぎ・ごまをのせる
- 3 ②に①のたれをお好みで回しかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません