マンゴー酵母カンパーニュ レシピ・作り方

マンゴー酵母カンパーニュ
なっころりん
なっころりん
マンゴー酵母、ストレート法です。

材料(4人分)

  • マンゴー酵母 1瓶
  • 強力粉 100g
  • 全粒強力粉 200g
  • 3g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 材料を全てHBにセットして捏ね20分。マンゴーの果肉もそのまま入れます。
  2. 2 生地がまとまったら、丸めてボウルに入れてラップをかけ発酵8時間。
  3. 3 軽くガスを抜き、生地を張らせるように丸めて発酵かごに入れて1時間置く。
  4. 4 天板にひっくり返して、打ち粉をふり掛け、クープを十字に入れる。
  5. 5 220度に暖めたオーブンに霧吹きをして30分焼く。

きっかけ

とっても元気なマンゴー酵母で作るカンパーニュ

  • レシピID:1690001485
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
天然酵母パン
なっころりん
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