材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- ブロックベーコン
- お好み量
- ニンニクの芽
- 3本
- ★中華あじ
- 大匙1/2~1
- ★塩コショウ
- 少々
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
ピーマン・玉ねぎ・ニンニクの芽・えのき・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を熱し、ベーコンをカリッと炒め、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに溶き卵を入れ、炒り卵を作ってお皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに油を足し(分量外)、ピーマン・玉ねぎ・ニンニクの芽・えのきを炒める。
-
- 5
- 4に火が通ったら、炒り卵とベーコンを加えて、★で味付けする。
-
- 6
- お皿に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり*
おいしくなるコツ
特にありません*
きっかけ
ゴーヤはまだ高かったので、ピーマンで代用*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華味でご飯にも合います*