チョコカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト酵母 120g
- 水 150ml
- 強力粉 230g
- キャロブパウダー 20g
- 砂糖 大匙1
- 塩 小さじ1
- 胡桃 大匙3
- チョコチップ 大匙2
作り方
- 1 HBにくるみとチョコ以外の材料をセットして捏ね10分
- 2 胡桃とチョコを加えてさらに捏ね5分。
- 3 生地を丸めてボウルに入れて、5時間くらい室温で発酵させる。
- 4 発酵できたら、軽くガス抜きをして生地を張らせるように丸める。
- 5 綴じ目を上にして、粉をまぶした発酵かごで1時間2次発酵。
- 6 天板に生地をひっくり返して、上に粉をまぶしクープを十字に入れる。
- 7 220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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