海老のジェノベーゼ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachi1005
魚貝は海老のほか、帆立やイカでも美味しいですよ!

材料(2人分)

無頭海老
6本
グリーンアスパラ
4本
マッシュルーム
5個
じゃがいも
2個
塩胡椒
少々
ジェノバソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    海老は尾を残して殻をむきます。背わたと除き、水気を切ります。
  2. 2
    アスパラは4cm幅にカットします。ジャガイモは皮をむき厚めの半月に切ります。マッシュルームは半分に切ります。
  3. 3
    じゃがいもは固めにボイルします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し1の海老と2、3の野菜をソテーします。
  5. 5
    4をジェノバソースで和え、お好みでレモンを添えます。
  6. 6
    ※ジェノバソースの作り方は「手作りジェノベーゼ」を参照下さい。

おいしくなるコツ

ジェノバソースの作り方もあるので、是非手作りしてみて!

きっかけ

バジルが安く手に入ったのでジェノバソースを手作りしました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のジェノベーゼ仕立て

このレシピを作ったユーザ

sachi1005 毎日、カラダに良い料理を作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする