きな粉カンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 60g
- きな粉 40g
- ドライイースト 3g
- 水 160ml
- 砂糖 大匙1
- 塩 一つまみ
- デーツ 6粒
- スライスアーモンド 40g
作り方
- 1 デーツ、アーモンド以外の材料をHBにセットして捏ねる。
- 2 生地がまとまってきたら、みじん切りにしたデーツとスライスアーモンドを加えて練りこみ、1次発酵までおまかせ。
- 3 1次発酵が終わったら、軽くパンチをして生地を張らせるように丸める。
- 4 打ち粉をした発酵かごに入れて、暖かい場所で15分二次発酵。
- 5 かごごと天板にひっくり返して、茶漉しで打ち粉を降り掛け、クープを十字に入れる。
- 6 水を張った天板を入れたオーブンを280度に余熱し、220度に下げて25分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- パン
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