水菜とベーコンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
水菜は多すぎる?と思うくらい入れても、しなしなに縮んでしまいます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2袋くらい
ベーコン
2~3枚
ニンニク
2片
★コンソメ
大匙1
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は洗って食べやすい大きさに切り、ベーコンは5cm幅位に切っておく。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を熱し、ニンニク・ベーコンを炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、水菜を加える。かさが減ったら★で味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当などに入れるときは、水分を切って入れてください。味は十分しみこんでると思います。

きっかけ

しなしなになりかけた、水菜の大量消費に!

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/30 18:28
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます♪ 承認が遅くなってしまって申し訳ありません~(´A`。)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする