材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 植物油
- 適宜
- 豚ひき肉
- 100g
- おろし生姜
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを縦に6等分位に切り、横半分に切り、180℃位の油で熱が通るまで揚げ、油を切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油でひき肉を炒め、おろし生姜とおろしにんにくを加え炒める。
-
- 3
- 豆板醤とコチュジャン、ウェイパーを加え混ぜ、①のナスを加えてからめ、醤油で調える。
きっかけ
知り合いの方からのオススメで教えてもらって作ったらとっても美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません