アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがの味噌田楽風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
柚子胡椒を使ってるので、ちょっとピリリとしてます。味噌を焦がした香りが美味しい。

材料(2-3人分)

新じゃが(小さいもの)
250g
味噌
大匙2
柚子胡椒
耳掻き2杯くらい
ごま油
大匙1
大匙2
ネギ(スプリングオニオン使用)みじん切り
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗って、レンジで3分。串がスッと通るまで加熱する。
  2. 2
    タレを作る。味噌以下のものを全て合わせ、混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもと味噌ダレを混ぜて馴染ませ、耐熱容器に入れてグリルで味噌がちょっと焦げるまで熱する。
  4. 4
    様子を見ながら、耐熱容器を揺すってジャガイモについた味噌が満遍なく焦げるようにする。

きっかけ

New Potatoがマーケットに出回り、冷蔵庫の中の和風な物と組みあわせてみました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
田楽 じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする