新じゃがの味噌田楽風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 新じゃが(小さいもの) 250g
- 味噌 大匙2
- 柚子胡椒 耳掻き2杯くらい
- ごま油 大匙1
- 水 大匙2
- ネギ(スプリングオニオン使用)みじん切り 20g
作り方
- 1 ジャガイモを洗って、レンジで3分。串がスッと通るまで加熱する。
- 2 タレを作る。味噌以下のものを全て合わせ、混ぜる。
- 3 じゃがいもと味噌ダレを混ぜて馴染ませ、耐熱容器に入れてグリルで味噌がちょっと焦げるまで熱する。
- 4 様子を見ながら、耐熱容器を揺すってジャガイモについた味噌が満遍なく焦げるようにする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 田楽 じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません