新じゃがの味噌田楽風 レシピ・作り方

新じゃがの味噌田楽風
  • 約30分
  • 300円前後
なっころりん
なっころりん
柚子胡椒を使ってるので、ちょっとピリリとしてます。味噌を焦がした香りが美味しい。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って、レンジで3分。串がスッと通るまで加熱する。
  2. 2 タレを作る。味噌以下のものを全て合わせ、混ぜる。
  3. 3 じゃがいもと味噌ダレを混ぜて馴染ませ、耐熱容器に入れてグリルで味噌がちょっと焦げるまで熱する。
  4. 4 様子を見ながら、耐熱容器を揺すってジャガイモについた味噌が満遍なく焦げるようにする。

きっかけ

New Potatoがマーケットに出回り、冷蔵庫の中の和風な物と組みあわせてみました。

  • レシピID:1690001302
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
田楽 じゃがいも
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る