スナップエンドウとベーコンのマヨポン★炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは洗ってヘタを取る。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを再度熱し、スナップエンドウを炒める。両面に軽く焦げ目がついたら、ベーコンを戻し、ポン酢・クレイジーソルトで味付けする。
-
- 4
- 最後にマヨネーズを入れてひと混ぜし、出来上がり*
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを加えるので、バターは少なめで*
ポン酢を入れた後は焦げ付きやすいので、ササッと仕上げてください。
きっかけ
スナップエンドウをお弁当用に味付け*
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
スナップエンドウとベーコンの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません