スナップエンドウとベーコンのマヨポン★炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
クレイジーソルトがなければ、塩だけでもOKです。お弁当にも♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
10~15本
ベーコン
長2枚
バター
小匙1
ポン酢
大匙1
クレイジーソルト
少々
マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗ってヘタを取る。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを再度熱し、スナップエンドウを炒める。両面に軽く焦げ目がついたら、ベーコンを戻し、ポン酢・クレイジーソルトで味付けする。
  4. 4
    最後にマヨネーズを入れてひと混ぜし、出来上がり*

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズを加えるので、バターは少なめで* ポン酢を入れた後は焦げ付きやすいので、ササッと仕上げてください。

きっかけ

スナップエンドウをお弁当用に味付け*

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
スナップエンドウとベーコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする