ブルーベリーベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 70g
- ブルーベリー 40g
- ぬるま湯 160ml
- インスタントドライイースト 4g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 20g
- 蜂蜜 大匙1
作り方
- 1 はちみつ以外の材料をHBにセットして捏ねる。
- 2 捏ね上がったら、HBから取り出し6等分し丸めて15分ベンチタイム。
- 3 ベーグル型に成型して濡れ布巾で覆って室温で40分発酵させる。
- 4 鍋に湯を沸かして蜂蜜を溶かし、ベーグルを両面30秒ずつ茹でる。
- 5 水気をふき取り、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません