本格★自家製コチュジャンたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
豆板醤や甜麺醤を入れることで、コクが出ます!
お醤油はあれば、魚醤がおススメ*

材料(2~3人分)

長ネギ
10cm位
ニンニク
1片
コチュジャン
大匙2
甜麺醤
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
白ゴマ
大匙1
ごま油
大匙1
小匙1
醤油
小匙1
豆板醤
小匙1/2~1

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    1と、その他の材料を混ぜ合わせて出来上がり*

おいしくなるコツ

お肉を漬け込んでも、つけだれとしてもOK。 その他、冷奴や生野菜や蒸し野菜につけて食べても美味しいです♪

きっかけ

TVで韓国の焼肉屋さんを見て、豚焼肉が食べたくなったので、自家製コチュジャンだれを作ってみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
コチュジャンたれ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする