本格★自家製コチュジャンたれ レシピ・作り方

本格★自家製コチュジャンたれ
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
豆板醤や甜麺醤を入れることで、コクが出ます!
お醤油はあれば、魚醤がおススメ*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 1と、その他の材料を混ぜ合わせて出来上がり*

きっかけ

TVで韓国の焼肉屋さんを見て、豚焼肉が食べたくなったので、自家製コチュジャンだれを作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を漬け込んでも、つけだれとしてもOK。 その他、冷奴や生野菜や蒸し野菜につけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1690001219
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
コチュジャンたれ
こまるもか
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