本格★自家製コチュジャンたれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクはすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
- 2 1と、その他の材料を混ぜ合わせて出来上がり*
きっかけ
TVで韓国の焼肉屋さんを見て、豚焼肉が食べたくなったので、自家製コチュジャンだれを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を漬け込んでも、つけだれとしてもOK。 その他、冷奴や生野菜や蒸し野菜につけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1690001219
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- コチュジャンたれ
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お醤油はあれば、魚醤がおススメ*